首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

江口发放残疾人器具惠及343名残疾人

在第29个全国助残日之际,江口县举行活动,部分残疾人代表喜领轮椅、腋杖、手杖等辅助器具343件。

据了解,活动发放轮椅、腋杖、手杖等辅助器具共计343件,价值10万余元,惠及343名残疾人,旨在倡导全社会进一步理解、帮助、关心、尊重残疾人,奉献爱心、弘扬新风,积极发扬扶残助残优良传统,鼓励残疾人自强不息、自尊自立,为社会发展做出积极贡献。

近年来,该县高度重视残疾人事业发展,着力改善残疾人生产生活条件。截至目前,全县0—8周岁抢救性康复45人,支持性康复(发放辅具)服务1645人,扶持残疾人创业203户,实施残疾人实用技术培训1870人次,2018年重度残疾人享受护理补贴一级587人、二级1329人,残疾人生活水平不断提高。(甘文武)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 残疾人 腋杖 手杖
0