首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

2019中国国际大数据产业博览会铜仁市项目签约及成果发布会在贵阳举行

QQ图片20190528102257.jpg

5月28日,2019中国国际大数据产业博览会铜仁市项目签约及成果发布会在贵阳国际生态会议中心举行。教育部教育信息管理中心项目推进办主任王红松出席,省信息中心主任何灏,湖南省湘西州委常委、副州长李春风,蚂蚁金服农村金融事业部总经理彭博,副市长曹晓钟出席并致辞,多彩贵州网党委委员、副总编辑胡涛等出席会议。

会上,铜仁市政府、湘西州政府签订了铜仁市政府与湘西州政府共享交换合作协议;铜仁市政府与蚂蚁金服公司签订了县域普惠金融合作协议。

贵州人和物联发布了“乡村人力资源就业精准匹配”;信融九州发布了“经济大数据中枢(铜仁)平台”;铜仁梵云易通发布了“智慧企服平台”;数联铭品发布了“信易贷”,贵州山久长青发布了“校园餐桌安全解决方案”。这些大数据建设成果将助力铜仁经济社会快速健康发展。

当天,贵州银行铜仁分行还分别与华联玛客超市有限公司、贵州乐家互联网家居有限公司签订500万元贷款,这是数联铭品信易贷产品进入铜仁的第一笔贷款,开启了信易贷助力铜仁企业发展、助推实体经济发展的新篇。

近年来,铜仁市抢抓贵州建设国家大数据综合试验区历史机遇,聚焦“打造全国大数据创新应用示范市”战略目标,坚持应用驱动,突出融合发展,走出一条应用驱动大数据发展铜仁新路,2018年,铜仁的数据(运营)中心建成并投入投用,大数据企业增幅达39.2%,大数据主营业务收入增长29.1%、软件和信息技术服务业收入增长83.68%、电信业务总量增长179%,大数据融合指数达32.4、跃居全省第二梯队。

湖南省湘西州政府、铜仁市直相关部门、各区县(铜仁高新区、大龙开发区)政府(管委会)负责人,省内外部分大数据企业代表,人民日报、经济日报、新华网、贵州日报、铜仁日报等省内外媒体记者参加会议。(铜仁日报融媒体记者 王安宏)

编辑:陈敏
相关阅读
0