首页 > 公益普法 > 正文

“扫黑除恶”普法宣传铜仁中院在行动

2019.5.22,市中级人民法院组织干警参加河西社区开展的“铜仁市第29次社会综合治理宣传月,以人民为中心,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动”。.JPG

自扫黑除恶专项斗争开展以来,市中级法院采取多种途径营造扫黑除恶专项斗争宣传声势,5月22日,市中级法院组织干警参加 “铜仁市第29次社会综合治理宣传月,以人民为中心,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动”。通过向群众发放扫黑除恶宣传资料,接受群众法律咨询等方式,讲解黑恶势力犯罪的表现形式、社会危害、重点打击对象以及法院在专项斗争中的职能作用,动员广大群众积极行动起来,共同参与到专项斗争中来,切实维护自身合法利益,鼓励群众检举黑恶势力违法犯罪线索。

GetAttachment

此次活动共发放相关宣传资料400余份,并结合自身专业优势,为前来咨询法律问题的市民进行了详细解答。进一步增强了群众对扫黑除恶专项斗争的认识,有效调动了群众响应扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,也充分表明了法院严惩黑恶势力的决心和态度,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的氛围。(大陈林)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 专项斗争 除恶 扫黑
0