首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

德江县考察组到大龙开发区考察学习

为做好大龙·德江两地跨区县易地扶贫搬迁安置后续帮扶工作,5月18日,德江县委常委、副县长李向上一行到大龙开发区考察学习。大龙开发区党工委委员、大龙街道党工委书记田进及开发区、德江经开区相关同志陪同。

考察组一行参观开发区规划展览馆,了解大龙开发区发展历程、整体规划布局及发展成就;实地考察园区北新能源科技公司、金川中伟、纯青箱包、东亿电气等企业,详细了解各企业发展、规划、生产、用工和工资待遇等情况。

近年来,大龙开发区通过“以商招商”“产业链招商”模式先后引进以东亿电气、箱包企业为主的劳动密集型产业,满足跨区县易地扶贫搬迁带来的就业需求;大龙开发区主打新能源新材料这一核心产业,依托锂电行业全产业链的打造,形成产业聚集发展,奋力实现申创国家级开发区、打造千亿级产业园区目标。

在箱包产业园生产车间里,考察组与搬迁群众面对面交流、点对点沟通,详细了解其工作收入情况、生产生活状况。考察组对搬迁群众在新家园里生活内容、精神面貌的变化表示肯定。

考察中,田进就考察组关心的事项,结合开发区区位优势、企业发展情况、基础设施建设等内容进行介绍。(罗丽平)

编辑:黄劲松
相关阅读
0