首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市领导督导调研卫生城市创建工作

000000

5月23日,副市长、市创卫指挥部副指挥长邱祯国带队开展创建国家卫生城市现场督导调研。

邱祯国一行先后查看了小十字农贸市场、民圆农贸市场、宏畅活禽交易市场、板桥农贸市场、金码头农贸市场、凉水井农贸市场、时代广场饮食一条街片区。随后召开座谈会,听取了各级部门对关于农贸市场和“六小”行业问题的整改情况汇报。要求各级部门要高度重视创建国家卫生城市工作,整合各级部门力量,把整改工作常态化。已经整改完成的,决不允许反弹,尚未完成整改的,要加快速度整改。

00000

邱祯国指出,要聚焦工作重点,加快网格化包保工作推进与落实。规范完善全市农贸市场标准化管理,卫生整治常态化管理,市场经营规模化管理。坚决打击商户延伸经营、占道经营现象,规范划行规市、活禽宰杀等工作,垃圾必须做到日产日清;规范小区、临街店面管理,加强居民小区环境卫生治理,设置足够的环卫设施,做到日产日清;严格落实商户门前三包责任制度,以及网格包保责任部门监管制度。

0000

碧江区政府、万山区政府和市直有关部门负责人参加调研。(铜仁日报融媒体记者 张宏扬)

编辑:陈敏
相关阅读
0