首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

印江警校联合开展校园反恐防暴演练

00

“喂,110吗?二中校门口出现两名歹徒,欲强行进入校园,请出警!”

5月23日,一阵急促的警笛声响彻印江自治县第二中学校园,由两名学生模拟的“歹徒”不顾学校保安人员的劝阻,强行闯入校园,危害师生生命财产安全。随即,由学校保安、护校队教师组成的反恐防暴应急处置小组持防护器械迅速到位,对暴徒进行围堵,与此同时学校迅速报警,巡特警大队携带反恐防暴装备立即赶赴现场,经过一场“殊死战斗”,成功将“暴徒”制服,确保了师生的安全。

000

000000

演练结束后,民警还现场展示了防暴盾牌、伸缩警棍、催泪喷射器等防暴器材的应用,并耐心地向二中师生宣传相关的防恐防暴知识。

00000

0000

通过开展此次防恐防暴应急演练,给孩子们上了一堂生动而宝贵的生命教育课,进一步提高校园反恐防暴安全应急处理能力,提高了全体教职工应对突发事件的应变能力,为进一步做好新形势下的校园反恐防暴工作打下了坚实基础。( 邹雪庆 王东 陈远波)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 防暴 反恐 防恐
0