首页 > 铜仁残联 > 正文

碧江市中街道残联开展第29次 “全国残疾日”活动

今年是第二十九次全国助残日,主题是“自强脱贫,助残共享”,为宣扬残疾人自立自强,互帮互助精神。近日,市中街道残联借铜仁市区开展第二十九个“全国助残日”活动之机,组织辖区部分残疾人代表参加宣传咨询活动,并开展走访慰问活动。

1.jpg

活动现场 

活动中,市中街道残联理事长带领残疾人向过往群众宣传《残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》《残疾人教育条例》《残疾人就业条例》《无障碍环境建设条例》等知识。还组织盲人按摩师到活动场所为群众免费按摩服务,开展知识有奖抢答、为残疾人进行咨询及及心理疏导、免费义诊等活动,让残疾人感受来自社会各界的关心关爱。

2.jpg

走访慰问残疾人家庭 

随后,在区残联相关领导的带领下,对辖区贫困残疾人赵先峰、翁小五两户残疾人家庭进行走访慰问,并为他们送去慰问金。鼓励残疾人克服困难,要自立自强,努力过上幸福生活。(刘海棠)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 残疾人 条例 慰问
0