首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵阳银行铜仁分行开展防范非法集资宣传

1.jpg

为引导社会大众增强防范和处置非法集资的法律意识、风险意识和防范意识。日前,贵阳银行铜仁分行在铜仁火车站广场开展了防范和处置非法集资“5·15集中宣传日”活动。

活动现场,贵阳银行铜仁分行工作人员仔细的向来往市民讲解非法集资的概念、基本特征、常见种类和形式,揭示了其风险性和危害性。同时,介绍了该行存贷款、理财产品的优势,积极引导群众树立正确的投资理念,避免上当受骗。活动当天,共接待群众咨询200余人次,发放宣传资料400余份。

通过此次活动,为贵阳银行铜仁分行切实履行社会责任,进一步开展好防范和处置非法集资工作奠定了群众基础。下步工作中,该行将持续通过各网点LED显示屏滚动播放宣传标语、在营业厅设置宣传栏等方式,不断扩大宣传教育覆盖面,营造集中整治非法集资活动的良好氛围,切实增强宣传效果。

1.jpg

另悉,贵阳银行松桃支行同日开展“防范和打击经济犯罪宣传日”系列宣传活动。活动以厅堂宣传、户外展台宣传、进村入户开展知识宣讲等形式展开,以发放宣传彩页、悬挂横幅标语、现场宣讲、现场答疑等方式,向广大群众普及防范非法集资的知识。

活动期间,该行工作人员向前来办理业务的客户进行了法律法规政策解读,对非法集资的基本特征、表现形式和常见手段印册宣传,提高客户群众识别非法集资的能力。该行还主动进入社区及校园向群众及学校师生宣传非法集资、套路贷、校园贷、裸贷等非法高利贷的危害。

活动中,现场共发放防范非法集资宣传彩页资料100余份,购物袋、抽纸等印制有打非及扫黑除恶宣传标语的宣传物品50余份,悬挂易拉宝海报2份,张拉横幅2幅,咨询群众20余人次,起到了很好的宣传效果。(胡前松 王维丽)

编辑:黄劲松
相关阅读
0