首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

江口开展打击防范经济犯罪宣传活动

5月16日,江口县公安局联合该县打非办、工商局等12家单位利用赶场日在县城大市场门口开展了以“与民同心,为您守护”为主题的打击防范经济犯罪宣传活动。

活动中,工作人员采用真假实物对比、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场咨询、解答群众提问等多种方式,向群众讲解了假药品、假食品、假烟、假币的识别方法和带来的社会危害。同时结合案例以案释法,向群众讲解了非法集资、传销常见手段及社会危害性,重点宣传了电信诈骗、银行卡诈骗等围绕老年人实施的一系列诈骗手段,向群众公布了举报电话,号召广大群众自觉抵制经济犯罪,营造良好的社会氛围。

此次宣传活动,共出动警力4人次,警车2辆,摆放展板26块,发放各类宣传资料4000余份,接受群众咨询200人次,现场受教育群众4000余人。(张灵 杨瑾 特约通讯员 吴乃云)  

编辑:陈敏
相关阅读
0