首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

全市文物消防安全工作培训会召开

00000

为进一步增强各级各部门文物保护安全意识,提高文物监管、管理人员的工作能力。5月17日,全市文物消防安全工作培训会召开,副市长邱祯国出席会议并讲话。

会上,对《中华人民共和国文物保护法》和相关文件政策进行了解读、案例分析,并对文物消防安全常识、文物安全隐患、古建筑防火等方面进行了培训。

0000

会议提出,要提高认识,坚决扛起文物安全的政治责任;要守住底线,切实履行文物安全的职责使命。地方政府要切实担负起属地文物安全管理的主体责任,部门要担负起文物安全管理的综合监管责任,各相关部门要担负起

相应的法定职责;文物安全经费必须纳入财政预算;要强化保护,正确处理文物保护和经济发展的关系。处理好文物保护与经济建设共赢的关系,处理好文物保护和利用关系,始终坚持把社会效益摆在首位。

000

通过此次培训,使全体参训人员深刻认识到当前消防安全形势的严峻性,也使参训人员进一步掌握了消防安全知识和文物古建消防安全防范技能,为我市消防安全打下了坚实基础。

市直相关单位负责人 、各区县分管领导及相关单位负责人参加会议。(铜仁日报融媒体记者 罗思)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 文物 消防安全
0