首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

田坪镇开展辖区食品药品安全专项检查

为进一步做好食品药品安全工作,日前,玉屏自治县田坪镇积极组织开展辖区内食品药品安全专项检查。

活动中,该镇工作人员一方面以检查辖区超市、小卖部、药店、诊所、化妆品店等为主要对象,检查经营者证照是否齐全,是否存在过期、变质、假冒伪劣,充分了解商品的进货渠道、生产资质等,对医药诊所的从业人员健康、消毒设备设施、经营卫生条件等进行了深入细致的检查。对存在有问题的药店、化妆品店社区工作人员进行详细登记,并责令经营者立即整改。另一方面,该镇通过发放宣传册、悬挂宣传标语等方式向广大群众宣传食品药品安全知识和相关政策法规,有效提醒群众在购买食品药品时的注意事项,谨防买到假冒伪劣商品,造成不必要的身体伤害和财产损失。

通过本次专项检查,既强化了该镇食品药品经营者的安全责任,又提高了该镇群众的食品药品安全意识,为营造人人重视食品药品安全的良好氛围打下了基础。(张杨笛 刘乾)

编辑:黄劲松
相关阅读
0