首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江农网升级改造保供电提质增效

今年,印江自治县投入2.34亿元实施农网升级改造项目。目前,项目正在快速推进,项目完工后将为印江打赢脱贫攻坚战和推进农业农村现代化建设提供可靠的电力支撑。

这几天,在沙子坡镇竹园村的农网升级改造施工点,十多名身穿工作服、头戴安全帽的电力工人有的忙着拉电线,有的忙着在电线杆上捆绑电线,整个施工点忙而有序。

今年,沙子坡镇积极向上争取农村电网升级改造项目。目前,项目正在快速推进,项目建成后将为该镇打赢脱贫攻坚战和推进农业农村现代化的重要基础。

据沙子坡镇供电所所长尹邦武介绍,今年印江自治县供电部门共投入近1200万元对沙子坡区域内的10千伏变梁、10千伏花变、10千伏变寒等线路进行了升级改造,目前,整个项目正在有序推进,预计8月底前全面升级改造结束,将惠及4000余户农户。 

同样,这几天在该县紫薇、新寨等乡镇,电力工人们也加班加点快速推进农网升级改造项目,确保群众早日用上放心电、满意电。

据悉, 为着力解决农村供电设施超载、过载、用电“卡脖子”等影响群众生产生活用电的问题,今年印江供电部门共投入2.34亿元扩建5个变电站、新建及改造10千伏线路115.8千米等,通过升级改造印江农村电网,为脱贫攻坚及地方经济发展提供强劲电力支撑。(蒋智江)

编辑:黄劲松
相关阅读
0