首页 > 交通交警 > 曝光台 > 正文

交警偶遇“老熟人” 竟要拘留他

8b4ef2d20465ddd98126395d344fcaf.jpg

5月8日,高速交警思南大队民警对过往车辆进行例行检查时,偶遇一“老熟人”,但该“老熟人”却因无证驾驶将面临被再次拘留的处罚。

当日20时许,高速思南大队民警在思南西收费站出口对一辆黑色小型轿车进行检查,当要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员却支支吾吾,民警随即请驾驶员熄火停车并到安全区域作进一步检查。就在该驾驶员以各种理由拒绝配合工作时,大队一名民警发现该驾驶员非常眼熟,回忆后才想起该驾驶员在2018年因无证驾驶就被查获并拘留过,这才揭开了这位“老熟人“的身份。

民警以为该驾驶员吸取了上次的教训不会再无证驾驶,但经过系统比对后发现该男子仍然未取得驾驶证,系无证驾驶。时隔一年多,该驾驶员不思悔改,仍抱侥幸心理再次无证驾车又被民警查获。最后,民警对该驾驶员的违法行为开具了强制扣车凭证,口头传唤该驾驶员15日内到高速交警思南大队接受处理,并对其重犯恶劣情节进行了严厉批评教育。

目前,案件在进一步处理中。(秦朝核 田敏)

编辑:黄劲松
相关阅读
0