首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

农行碧江支行上门为农民工排忧解难

近日,碧江区某工地负责人洪先生驱车17公里,来到农业银行碧江支行营业部,向工作人员了解如何快速给300多名外地农民工开办银行卡,且不耽误劳作时间。

为方便农民工办理开卡业务,解决农民工实际困难,满足农民工金融需求,碧江支行组织人员,带上离行服务移动超级柜台到洪先生所在工地,现场给农民工办理开卡业务,为农民工开辟一条专属的绿色渠道。

在工作人员为农民工办理开卡业务时,才得知大多数农民工从未使用过任何一张银行卡,感觉工资发到卡里,心里没底,对办理银行卡有抵触情绪。

面对农民工的担忧,该行工作人员一边办理开卡业务,一边向农民工朋友耐心讲解办卡的好处及用卡安全等金融知识,消除他们的用卡顾虑。同时,还向农民工朋友讲解扫黑除恶应知应会知识,帮助他们提高法律和安全意识。(瞿杨 吴承军)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 农民工 银行卡 办理
0