首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市开展第11个防灾减灾日宣传活动

5月10日,由市人民政府、市减灾委员会主办,碧江区人民政府、市应急管理局承办的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防灾减灾宣传活动在锦江广场举行。

活动现场,各单位通过现场咨询、发放宣传资料、悬挂标语、展板展示等方式,向广大市民宣传了地震灾害、水旱灾害、救援逃生、公共应急、森林火灾、卫生常识等相关知识与应对措施。

“这个活动办得非常好,通过这次活动,我了解到了很多防灾减灾的知识,对以后应对突发状况很有帮助,我还拿了些宣传册,回去给家人看,让大家都要加强预防。”市民刘先奇说。

据悉,此次活动共发放宣传资料3万余份,设置展板70块,接受市民咨询2000人次。活动进一步唤起了社会各界对防灾减灾工作的重视程度,增强了广大市民的防灾减灾意识,提高了应对灾害的自救互救能力。

市委宣传部、市发改委、市公安局、市科技局等市减灾委成员单位和碧江区减灾委成员单位负责同志参加活动。(铜仁日报融媒体记者 杨钰苇)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 减灾 防灾 灾害 市民
0