首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

首届“梵云”动漫大赛专题讲座在铜仁学院举行

0000

为培育文化产业新业态,激发动漫创作、创新和创业热情,培育文化产业新业态,逐步打造铜仁本土化动漫产业,5月9日,由铜仁市政府主办的首届“梵云”动漫大赛专题讲座在铜仁学院举行。

讲座中,大连民族大学设计学院教授范一峰从“动画专业研究的方向”“动漫产业在国际社会经济领域中所占有的地位”“日本和韩国动漫产业的状况”“中国动漫产业的昨天和今天”“中国动漫产业打破瓶颈的方法和前景”“逐步打造铜仁本土化动漫产业”等几个方面系统全面地阐述了国内外动漫及动漫产业的发展过程及特点。

00000

“因为我学的专业和动漫创作有关系,听了这次讲座,对我以后的学习很有帮助,让我有了新的创作灵感。”铜仁学院学生杨成龙说。

本场活动的举办,让动漫专业师生更新了动漫设计的理念,引发了在场同学对动漫的观念表达、创作思路等方面的思考,对动漫专业今后教学质量和专业水平的提升具有积极推动意义。

铜仁职院、铜仁学院200余名师生等参加讲座。(铜仁日报融媒体记者 罗思)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 动漫 铜仁学院 产业
0