首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

智慧养老,让更多家庭放心

“贵苑小区何先生今年75岁,患有高血压及其他病,行动可能不方便,要注意老人的日常。”通过大数据应用和终端连接,可以一目了然了解老人病情,铜仁聚鑫网络科技有限公司总经理助理徐勤向记者介绍道。

“梵净·康养乐园”智慧养老服务平台集社区、志愿者、家政、医疗、商家、家庭等服务,线上线下服务一应俱全,足不出户就可以让广大老人及亲属通过手机App及“12349”服务热线解决相关需要,通过移动终端老人的子女可以实时监测老人的身体健康状况。

铜仁市智慧政企服务平台是由铜仁市民政局、市老龄办联合打造的线上线下一体化的智慧养老服务平台,于2017年在铜仁上线,平台由铜仁聚鑫网络科技有限公司负责运营。

平台以居家养老为依托,以智慧养老服务信息化平台为支点,以智慧养老服务热线智能援助终端为纽带,在老年人和服务商之间搭建一个快捷的桥梁。为推进智慧城市建设,完善养老服务体系,提高养老服务质量。平台专为老年人群提供包括“医疗器械、保健食品、老年人用品、紧急救援、日常照顾、家政服务、休闲娱乐、旅游、餐饮、生活服务、法律咨询”等综合性服务项目。

截至目前,我市已有碧江、万山主城区14000余位老人享受便捷服务。未来,我市将全面推广“梵净·康养乐园”智慧养老服务平台,构建起覆盖全市各区县的“安全、便捷、周到”的养老服务网络体系,让更多老人安度晚年、让子女更放心。(谭旭东)

编辑:黄劲松
相关阅读
0