首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速交警德江大队联合县交警大队开展周末酒驾查处行动

为进一步净化辖区道路交通环境,营造良好的酒驾整治氛围,5月5日晚上20:00-23:00,高速交警德江大队联合该县交警大队组成联合执法小组在城南大道开展周末酒驾查处行动。

GetAttachment (2)

当天联合执法小组积极研究制定酒驾整治方案,及时调整工作思路,结合道路重点管控路段,根据酒后驾驶等突出交通违法行为的规律和特点,合理安排战术,采取定点和巡逻相结合的方式,在各主要交通要道、城乡结合部扩大整治工作覆盖面,切实营造酒驾整治声势和震慑力,形成严密无缝隙的管控格局,严查货车、客车饮酒、醉酒、毒驾等违法行为。同时充分利用执法记录仪、酒精检测仪进行检测拍摄取证,严格按照规范的执法程序,对过往嫌疑车辆及驾驶员进行认真检查,形成高压严管态势。

在执勤执法过程中,联合执法小组坚持宽严适度,理性、文明、规范的执法理念。规范执勤执法,规范着装,配齐执勤执法装备,带齐呼气酒精检测仪、佩戴执法记录仪、携带单警装备,利用锥形桶规范设置检查卡点,并牢固树立安全防范意识,夜间执勤携带肩携式警灯及发光指挥棒,讲究执法技巧和执法方式,确保自身安全。

当晚,联合执法小组共出动警力32人次,警车10辆次(其中摩托车4辆),共检查车辆1000余辆次,查获各类交通违法行为30余起,其中饮酒驾驶2起。

编辑:黄劲松
相关阅读
0