首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速交警五一期间救助抛锚货车暖人心

5月3日,“五一”假期的第三天,小长假已经接近尾声,外出的游客以及回家探亲的人们陆续开始返程,为了保障辖区高速公路的安全畅通,高速交警德江大队24小时不间断加强路面巡逻管控工作,旨在给返程驾乘朋友提供一个良好的高速公路行车环境。

GetAttachment

当天下午16时,高速交警德江大队巡逻组巡逻至德江南站收费站前100M处,发现有一小型货车停在收费站路口迟迟不走,后面的车辆排队不停地按喇叭催促,民警立即上前询问,只见该车驾驶员满头大汗,见到民警着急地说道:“我的车发生故障,打不起火了,正不知道怎么办你们就来了”。民警见此时车流量较大,且该车停在收费站已经造成后方车辆排队拥挤,于是立即叫上附近的警员一起合力把货车推出收费站,停在路边安全地带等待救援。

随后司机握住交警的手连声感谢,热心的民警还帮助该驾驶员联系了就近的修理人员前来维修车辆,待一切安排妥当之后,民警又踏上了巡逻的路途。

编辑:黄劲松
相关阅读
0