首页 > 教育频道 > 学习园地 > 正文

书香伴假期!铜仁市民“五一”假期忙“充电”

“五一”小长假,学生市民纷纷选择到书店购书、读书,享受知识带来的快乐,度过充满书香的假期。

att_513839_wps图片

5月4日,笔者在铜仁主城区万佳书城、中心书店、川川书店、新知书店看到,中小学生看书、买书的热情高涨,个个看得津津有味,精心挑选着喜欢的书籍。许多年龄不一的孩子或结伴、或由父母陪同,捧着自己喜爱的书籍,聚精会神地阅读着。年纪稍大的孩子大多选择待在教辅区,翻看着教辅资料或古典诗词类,较小的孩子则津津有味地捧着图文并茂的科普书籍或漫画类,陪在一旁的父母则看着文化类或者职场类的书籍,置身于书的海洋中,享受知识带来的无尽乐趣。

att_513842_wps图片

铜仁中心书店的图书导购员向笔者透露,“五一”小长假书店迎来销售旺季,其中,辅导书和课外读物是消费主力。据了解,今年“五一”假期,碧江区各个书店迎来销售小高峰,不仅学生辅导课本及课外书销量大增,特别是即将面临中高考学生所需的参考资料俏销。

在铜仁新知书店少儿读物区内,不少家长陪着孩子四处转悠,寻找适合孩子阅读的书籍。市民陈女士的女儿今年读幼儿园,趁着假期特地带小孩到书店买几本启蒙教育类的书。“放假带小孩逛逛书店‘充电’,也是一种休闲方式。”陈女士说。

att_513846_wps图片

梁女士告诉笔者:“原本打算利用假期一家人外出游玩,想到女儿快中考了便放弃了,选择陪孩子进书店选购教辅书籍,同时督促孩子利用假期对理科综合等薄弱科目进行充电。”

铜仁一中初中九年级学生刘炜槿告诉笔者,平时功课比较忙,看的多是课本上的知识和一些课外习题,现在有时间可以看些自己喜欢的书籍,多多增长些知识。

att_513848_wps图片

据悉,来书店看书的除了中小学生外,还有不少市民和大学毕业生。书店环境幽静、学习氛围浓,吸引他们到此学习、备考忙“充电”。

att_513851_wps图片

“平时工作忙,难得有机会看书,放松的同时来书店看书也能长长知识。”在铜仁新知书店工程建筑区内市民石先生说道。(梁俐 图/文)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 书店 书籍 看书 教辅
0