首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

写书法、采青茶——百名留学生赴印江体验传统文化

4月26日至28日,铜仁学院百名留学生赴印江自治县开展了以“迎春踏青·体验国学文化”为主题的游学活动,受到多方热烈欢迎,引起了广泛关注。

QQ图片20190430205539.png

为进一步加强国际文化交流,增强留学生对中国优秀传统文化、本土地域文化的了解,铜仁学院国际学院、经管学院与印江自治县文旅局、印江一中联合开展了游学项目暨文化旅游推介活动。本次活动的主要内容有文艺节目交流、中国书法体验、采茶制茶工艺、祭拜孔子活动、户外素质拓展等。

在印江一中校园内,百名留学生兴致盎然,与大家共同体验了中国书法文化,感受了书法之乡的神奇魅力。印江一中师生盛情表演了独具民族特色的舞蹈,对来自世界各地的留学生表示热烈欢迎。留学生们分别表演了异域风情的舞蹈节目,受到广大师生的喜爱。

QQ图片20190430205543.png

在印江“状元故里”——云上居,百名留学生参加了采茶,体验了制茶工艺,感受了茶文化的魅力。他们还参与了“书法家现场赠书法作品”抢答活动,参加了“祭拜先师孔子”仪式,参观了“百世荣堂”陈列馆,领略了独特的地域文化和中国传统文化魅力。

QQ图片20190430205550.png

QQ图片20190430205547.png

来自莫洛哥的莫迪表示:“非常感谢铜仁学院给予我们参加研学旅行的机会,我们要把在印江的美好心情和独特文化感受分享给朋友和亲人,让更多的外国朋友来印江体验和游玩。”

本次游学活动,是铜仁学院与印江自治县开展“校政合作、校际合作”的大胆探索,也是铜仁学院主动服务地方经济社会发展的生动实践,双方协力推进“支部共建、平台共搭、项目共研”等活动,将对印江教育教学、文化旅游产生积极的影响。(张志会 杨国忠)

相关阅读
0