首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

玉屏交警开展校园周边秩序整治

为着力打造交通安全文明校园,营造良好的育人环境,近日,玉屏公安交警组织警力深入辖区第二小学,开展校园及周边交通环境整治工作。

第二小学位于县城区康华大道,每逢上学、放学高峰时期,车流人流量较大,存在极大安全隐患。为此,玉屏公安交警结合康华大道及校园周边交通实际,有针对性地摆放锥桶,引导车辆有序停放,及时消除各类安全隐患,确保校园周边道路的安全、畅通。同时,充分利用学生放学的有利时机,在学校路段开展专项整治行动,对接送学生车辆进行突击检查,及时查纠超员、涉牌涉证、违法营运及逾期未检等违法行为,一律采取“先纠错,再教育,后处罚”原则,强化教育与处罚的有机结合,净化校园周边环境。

此次行动,不仅有效消除了校园及周边安全隐患,也进一步提高了师生的交通安全意识,牢筑了校园交通安全防线。(陈万欣 )

编辑:陈敏
相关阅读
0