首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

市公安交管局举办退役军人光荣牌授牌仪式暨座谈交流活动

4月26日,市公安交管局在局党委会议室举办了向退役军人民警、辅警授予光荣牌仪式和座谈活动,活动由市公安交管局党委副书记、政委赵明主持,局机关各科室、高速各大队以及退休民警退役军人代表共31人参加活动。

活动中,赵明政委首先组织学习了中共铜仁市委退役军人事务工作领导小组办公室关于《认真贯彻落实<关于为全省烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案>加强悬挂光荣牌工作信息报送的通知》精神,随后介绍了局60名复退军人情况。

赵明指出,国家此次统一制作的“光荣之家”牌子,蕴含着十分重要的意义:一是隆重。市公安交管局开展此次集中统一授牌活动,是落实党中央及省委、市委的决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,是盛大而庄严的国家行动。二是贵重。一块牌子代表了党和政府以及全社会对军人军属的肯定和关怀,光荣牌虽“小”,但份量很“重”,它代表了对军人家庭的尊崇和敬仰,是崇高的政治荣誉。三是沉重,一块牌子写满了一个家庭的奉献、为国分忧的感人故事,激荡着一个家庭关心国防、支持部队的爱国情怀,它是每名军人辉煌历史的见证,是每个军人家庭默默付出的见证,闪耀着退役军人从军期间保家卫国、奉献青春的军人风采,回到地方珍惜荣誉,再立新功的军人本色。四是任重,挂牌子就是亮身份,亮身份就是树标杆,光荣牌既是荣誉牌又是责任牌,每个悬挂光荣牌的家庭就是一个国防教育点、道德大讲堂,有利于激发现役官兵和全社会从军报国的爱国热情。

座谈交流中,参会退役军人民警、辅警都竞相发言,纷纷表示要珍惜荣誉、当好标杆、做好榜样,不辜负党和人民的厚爱,为我市公安道路交通管理事业,为铜仁道路交通的平安与畅通继续做出更大的贡献。

授牌仪式和座谈活动结束后,赵明代表市公安交管局党委赴退役军人民警、辅警家中,亲手为其悬挂光荣牌。(崔冬冬)

编辑:陈敏
相关阅读
0