首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

铜仁市人民医院健康管理体检中心被授予“肺癌防治健联体筛查管理中心”称号

4月26日至28日,我国肺癌防治里程碑会议—“中国肺癌防治高峰论坛”在郑州召开,1000名国内外肺癌诊治相关领域院士、专家学者汇聚中原,呼吁全社会关心肺癌的预防、筛查与早诊早治。会上,铜仁市人民医院健康管理体检中心被授予“肺癌防治健联体筛查管理中心”称号。

据悉,为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》,促进肺癌防治的医疗服务体系建设,探索适合中国国情的肺癌防治模式、路径和技术方法,提高我国肺癌防治水平,中国健康促进基金会、中国肺癌防治联盟、中华医学会健康管理分会共同发起成立“肺癌防治健联体”。并隆重为中国肺癌防治健联体指导专家与专家组专家颁发证书,为首批138家肺癌早期筛查管理中心与138家肺癌早诊早治中心单位授牌。

其中,铜仁市人民医院健康管理体检中心被授予“肺癌防治健联体筛查管理中心”称号,下一步,该中心表示将不断实施肺癌防治健联体筛查模式,不断提高肺癌筛查能力,不断完善肺癌筛查体系建设,不断探索肺癌防治机制,助力健康铜仁、助力健康中国。

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 肺癌 防治 筛查
0