首页 > 铜仁残联 > 正文

市残联到石阡调研残疾人就业创业 工作

4月26日,铜仁市残联党组成员、副理事长吴岗一行3人到石阡县调研残疾人创业就业工作。

GetAttachment

吴岗一行在花桥镇“北坪生态农业园”进行实地调研

吴岗一行先后走访调研了花桥镇、汤山街道、中坝街道等吸纳残疾人就业的社会企业。在位于石阡县花桥镇北村石阡县绿源农业开发有限公司的“北坪生态农业园”,吴岗一行边参观、边听取了工作人员对园区布局、吸纳安置残疾人就业的情况介绍;先后参观了生态蔬菜大棚、生态双胞菇大棚生产状况。对企业因地制宜发展生态特色观光农业并吸纳残疾人创业就业、辐射带动贫困群众共同发展表示肯定。

在石阡县城北工业园区,吴岗一行视察了石阡县宏信服饰有限公司,该公司负责人罗女士曾长期在沿海地区务工,2014年返乡创办了以专业加工外贸服装、校服、包、床上用品的专业服饰有限公司,从创业之初的10余人发展到如今230余人的规模,集中安置听语残疾、肢体残疾职工10余人,工资高的时候达3000元以上,成为吸纳消化脱贫攻坚异地搬迁群众和安置残疾人就业的骨干企业。

在与相关企业座谈中,吴岗倾听了相关负责人的介绍和发言,对考察的企业发展前景表示看好,鼓励企业负责人规范经营管理,不断发展壮大公司规模,加大宣传推广力度,积极引入社会力量参与,借力社会资金在残疾人就业创业、实用技能培训、产品销售等方面进行探索创新,安置和辐射带动更多残疾人就业。(萧惟)

编辑:黄劲松
相关阅读
0