首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市中级法院召开全市两级法院扫黑除恶专项斗争工作调度会

4月28日,市中级法院以视频会议形式召开全市两级法院扫黑除恶专项斗争工作调度会。传达学习了4月27日中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会精神、省高院关于对中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第一次工作对接会反馈问题进行整改工作的明传通知,并就下步扫黑除恶专项斗争的相关工作进行安排部署。

会议强调,全市两级法院要继续发挥党组引领带头作用,进一步深入学习、深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,其主要负责人要做到对中央督导组反馈的问题亲自抓,要在第一时限内厘清问题清单,找准问题原因,出台整改方案,制定整改措施,狠抓整改实效;要把扫黑除恶专项斗争作为当前最重要的政治任务抓紧、抓好,尽快将此项工作纳入本院年度工作考核范围;两级法院主要负责同志要与班子成员和下一级法院主要负责人开展谈话,亲自指挥和参与督导,传导压力、压实责任,决不允许“上热中温下凉”现象出现。要进一步强化责任担当,两级法院主要负责同志要统筹协调好,完善各部门协作配合机制,整合力量资源,凝聚斗争合力,推动形成协作配合、齐抓共管工作格局;要出台完善扫黑除恶专项斗争奖惩机制,推动建立“主动打和被动打不一样,打得好和打得差不一样”的用人导向。要进一步加强对“两高两部”最新司法解释的学习,加强与公安、检察院等单位的沟通协作,针对黑恶势力,坚持依法严惩、依法打击。在“打财断血”上持续发力,充分运用刑罚手段和执行措施,综合运用查封、扣押、追缴、冻结、没收等多种手段及时处理涉案财产,确保“打财断血”得到有效落实。对中央督导组督导反馈问题以及我们在开展扫黑除恶工作中发现的问题要边督边改,立行立改。(杨婷 付源)

编辑:黄劲松
相关阅读
0