首页 > 铜仁供销 > 正文

市供销社开展地方政策性挂账专项调查工作

按照《总社对全国供销合作系统地方性政策性财务挂账和经营性财务开展专项调查的通知》(供销厅函财字〔2019〕21号)文件要求,市供销社高度重视及时安排部署,并于4月22-26日对政策性挂账情况进行认真、详细的清理、核查。对所涉及的企业、事项、各类数据逐项进行排查和梳理。

经过积极对比排查核实,对市社4家直属企业和10个区县供销社,在2002年以前的符合地方政策性挂账情况于4月26日清理统计完毕。截止目前,属市级地方性挂账已全部化解,属县级地方性挂账还有碧江、万山、江口、石阡、德江5个区县供销社未化解。

在今后的工作中,我们要积极对接财政、银行等有关部门,按期对财政挂账的信息进行核实;根据总社(供销厅函财字〔2019〕21号)文件要求认真填报财政挂账调查表;严格限制新增财政挂账,使财政挂账得到稳定控制;严格按照财政挂账化解规章制度和流程开展工作。(方维)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 挂账 财政 供销社
0