首页 > 铜仁供销 > 正文

供销农超服务中心民工加强技术学习防止和杜绝安全生产事故发生

4月25日 为了确保本工程安全生产,消除各类安全隐患,防止和杜绝发生安全生产事故,确保广大民工生命财产安全。供销农超服务中心施工方在施工现场组织召开技术、安全交底工作:

一、本班组作业特点及安全操作规程;

二、班组安全活动制度及纪律;

三、正确使用安全防范装置(设施)及个人劳动防护用品;

四、本岗位易发生事故的不安全因素及防范对策,本工种案例事故分析;

五、环境及使用的机械设备(工具的安全要求);

六、现场施工用电安全规范;

七、宣传扫黑除恶专项斗争应知应会。

通过此次培训,一是增强民工安全生产管理意识,如何正确使用安全防范装置及机械操作技术;二是进一步加强施工方工程安全生产的管理,积极履行该项目安全生产职责,切实加强现场管理;三是加强各项防范措施,确保施工现场环境达标,确保该项目建筑施工安全生产,预防各类安全事故的发生。四是增强了民工对“扫黑除恶”工作的认识,遇到问题要用法律、法规维护自己的合法权益,积极举报有关涉黑涉恶的线索,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动。

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 挂账 供销社 政策性
0