首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市各级工会开展扫黑除恶专项斗争宣传教育

连日来,铜仁市各级工会持续发力,开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动。

4月24日,沿河自治县总工会党支部组织全体党员干部到夹石镇先店村开展脱贫攻坚走访暨扫黑除恶宣传活动。组织第一书记、村干部座谈,走访慰问帮扶户。同时,向村民宣传讲解扫黑除恶专项斗争应知应会知识,发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,引导群众准确把握黑恶重点特征,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

近日,江口县总工会在闵孝镇哨上社区开展扫黑除恶专项斗争宣传排查工作。活动要求,村支两委要加大宣传,让全体村(居)民知晓扫黑除恶专项斗争相关政策,发动广大群众积极举报黑恶势力,对家属、亲人有涉黑涉恶嫌疑的要引导其投案自首;营造氛围,通过宣传标语、张贴画报等形式,对黑恶势力形成人人喊打的氛围;加大排查力度,对社区涉及黄、赌、毒的人员要及时向公安机关和扫黑除恶办报告;把组织建设和扫黑除恶专项斗争工作结合起来,在今后的村居干部培养中凡是有涉黑涉恶前科的一律不能作为村居后备干部发展人选。(铜总工)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 除恶 扫黑 专项斗争
0