首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

碧江交警“五一”节前安全宣传进校园

为着力做好广大学生假日出行安全防护工作,4月23日,在五一劳动节即将来临之际,碧江交警以“七进”为契机,组织警力先后走进辖区铜仁学院、铜仁幼儿师专,提前为广大师生送去节前交通安全大餐。

当前正是春季踏青出游高峰期,加之“五一”小长假将至,学生集体出游、返家探亲、访友活动将大幅增多。为提高广大学生交通安全意识,增强自我防护能力,民警在宣传中针对雨季道路特点,采取做游戏、互动问答、发放安全出行宣传手册等形式,向广大学生讲解假日出行注意事项和自觉遵守交通法规、抵制交通陋习的重要性。同时针对校园周边交通安全隐患及秩序整治工作,听取了在场老师及学生的意见,取得了良好的宣传效果。

此次活动赢得在场学生一致好评,他们纷纷表示在今后的生活中,将充分发挥大学生示范引领作用,自觉遵守交通法规,主动引导身边的家人、朋友遵法、守法,文明出行。(文晓旭)

编辑:黄劲松
相关阅读
0