首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“智慧养老”护航夕阳红

“我家是万山茶店的,爷爷、奶奶都70多岁,爸妈常年在外打工,我在碧江区上班,一直牵挂爷爷奶奶的身体状况,去年给爷爷奶奶各买了一款智能终端手表,老人的心率、血压等身体状况实时掌握,如果遇到紧急情况,可以一键‘报警’呼救,我的心也放下了许多。”消费者姚婷说道。

智能终端手表是贵州中宇元一智能通讯有限公司自主研发服务老人的大数据智能终端产品。该产品通过大数据,利用云计算,可以对老年人的心率、血压进行监测,定位老人的位置,同时,还具有一键通话、摔倒报警、紧急呼叫等功能,子女能够随时掌握老人的身体健康状况,让老人安心、子女放心。

贵州中宇元一智能通讯有限公司与中国电信、铜仁市聚鑫网络科技有限公司三方共同打造铜仁智慧养老平台,开通了“12349”服务热线,为老人安度晚年“保驾护航”。

笔者来到梵净·康养乐园生产线,工人们正忙碌着。“我们通过智能终端手表、智能拐杖、健康智能睡袋等大数据智能终端搜集分析老年客户时时身体健康状况,提醒老人准时吃药和平时生活中的各种健康事项。”铜仁市聚鑫网络科技有限公司总经理助理徐勤告诉笔者。

据了解,“智能居家养老”是传统居家养老的升级和优化,既满足老年人对“家”的需要,又合并了网络远程技术和实时健康管理的优势,配合智能居家系统让子女随时了解父母的健康状况,老人外出时也不必害怕出现迷路或走失等状况,出现意外状况时子女更能第一时间得到通知,充分满足了子女对老人的呵护需要与管理。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 智能 老人 子女 终端
0