首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

大兴超限超载检测站认真开展扫黑除恶专项斗争工作

0-2

自3月以来,铜仁大兴超限超载检测站深入开展扫黑除恶专项斗争工作,同时将便民服务点打造成为扫黑除恶专项斗争“宣传阵地”,对大件运输便民点内进出的司乘人员进行扫黑除恶专项斗争宣传。

在“宣传阵地”内,路政执法人员通过摆放扫黑除恶专项斗争宣传资料、利用LED屏滚动播放宣传标语、张贴宣传漫画等方式,让前来接受车货核查的货运驾驶员和司乘人员了解扫黑除恶专项斗争相关知识。同时,路政执法人员向大件运输驾驶员宣传扫黑除恶专项斗争相关精神及重要意义,并讲解黑恶势力的形式及特征,尤其针对破坏公路附属设施、干扰执法人员执法、恶意严重超限运输等行为,鼓励群众积极揭发、检举黑恶势力违法犯罪线索,营造人人知晓、全员参与的氛围。

据统计,截至4月下旬,便民服务点共悬挂横幅4条,张贴海报5幅,累计发放宣传册300余份,向司乘人员宣传扫黑除恶专项斗争相关知识300余人次。

左图为检测站工作人员向驾驶员宣传扫黑除恶专项斗争知识。(刘琢之/文姜锡燕/图)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 除恶 扫黑 专项斗争
0