首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

玉屏税务局扎实做好征期办税服务工作

4月是深化增值税改革政策出台后的首个征期,也是享受小微企业普惠性政策的纳税人增值税、企业所得税首个季度申报期,时间紧,任务重。玉屏自治县税务局扎实做好4月征期办税服务工作。

玉屏税务局召开4月办税服务工作分析预判会,分析改革政策变化和系统升级对办税服务工作的影响,预估个人所得税改革后经营所得首次季度申报影响,个体工商户等纳税人可能回流办税服务厅的情况,逐项制定应对措施,明确各业务部门的责任分工和完成时限,确保工作有序开展。

该局做好4月征收期错峰申报计划,积极引导纳税人采取时间错峰、场所错峰、渠道错峰、企业规模错峰、业务类别错峰等方式办理申报,预防办税服务厅拥堵。截至4月15日,已完成申报13574户次,申报率90.07%,其中网上申报7521户次,网报率96.44%。

该局组织办税服务厅工作人员进行应急处置培训,并开展了一轮应急演练,提升相关人员应急处置能力。同时,做好应急办税场地、设备、系统、网络和应急后备团队等准备,确保出现突发事件能及时应对。

继续落实好办税服务厅领导值班制度和导税预审制度,密切关注办税服务厅运行情况,强化应急值守。征管股、税政股、税源股、第二分局、新店分局在4月大征期派业务骨干到办税服务厅专门辅导纳税申报。根据办税服务厅业务量,在办税服务厅增设了2个基础税源事务处理窗口,两个管理分局派专人长期入驻大厅,快速办理分局税源事务,避免纳税人多头跑;指定专门综合窗口并配备业务骨干,集中处理“疑难杂症”,减少纳税人排队等候时间。还在办税服务厅增设“深化增值税改革问题处理专岗”和“小微企业政策咨询岗”,确保纳税人的问题及时得到解答、事项及时得到处理、诉求及时得到回应。(龚亚梅)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 办税 服务厅 纳税人
0