首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市组团参加2019第八届中国苏州文化创意设计产业交易博览会

1

4月19日至22日,2019第八届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州国际博览中心举行。4月19日,市委常委、市委宣传部部长夏虹率铜仁代表团参展,并巡视我市文创企业布展情况和出席“巾帼匠心·最美苏铜”——苏州、铜仁两地女性新手工艺展开幕式。

2

本届创博会主会场展示面积达4万元平方米,以“品质苏州·美好生活”为主题,分设4大展区54个主题展馆,共吸引近20个国家和地区的600余家创意设计企业参展。我市有玉屏箫笛、松桃苗绣银饰、万山朱砂等系列产品参展。

期间在铜仁展区举行了“巾帼匠心·最美苏铜”——苏州、铜仁两地女性新手工艺展开幕式。

夏虹代表市委、市政府向长期以来关心、支持铜仁经济社会发展的苏州市妇联以及各界人士表示衷心的感谢。他说,近年来,苏州、铜仁两地经济、文化、旅游等领域交流频繁,苏州市妇联把苏州的市场优势与铜仁的资源、生态等优势结合起来,在公益事业、企业发展、特色手工产业等多领域开展深层次、全方位的帮扶,有力地助推了铜仁市妇女儿童事业的发展。这次展览展品丰富,种类繁多,为苏铜两地女性手工艺传承与创新发展提供了交流平台,也为苏铜两地妇女相遇相知、增进互信、共同发展搭建了桥梁和纽带,希望通过组织参加一年一度的展览,能够挖掘出更多更精美的民间民俗文化艺术品,发现更多的女能人、民间女艺术家,为经济社会发展贡献妇女“半边天”的巨大力量。

3

开幕式上,“全国妇女手工艺培训示范基地”相关负责人介绍了培训基地情况和巾帼扶贫手工艺培训课程内容,对苏州巾帼手工艺形象标志设计进行了详细介绍。

参览期间,铜仁代表团还前往苏州博物馆、金谷里文旅广场考察学习优秀文化企业创新经营经验。

苏州市文化广电和旅游局,苏州市妇联、铜仁市妇联等相关单位负责人参加。(铜仁日报融媒体记者 罗旭)

编辑:陈敏
相关阅读
0