首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

猕猴桃花开正旺 玉屏果农授粉忙

000

目前正是猕猴桃花的盛开期,也是猕猴桃授粉的最佳时期。连日来,在玉屏自治县朱家场镇街上村红心猕猴桃基地里,玉屏凯瑞林果种植农民专业合作社合伙人吴银珍正在向群众演示如何正确对猕猴桃进行人工授粉,为今年猕猴桃的坐果率打下扎实基础。

基地里一棵棵红心猕猴桃藤蔓上开满了金黄色的小花,微风轻拂,淡淡花香扑鼻而至。吴银珍一边熟练地用授粉器对准雌蕊花丝轻触授粉,一边给大家讲解授粉的注意事项。

0000

据了解,猕猴桃的授粉期大约是每年的4月中旬,时间持续一个星期左右。面对如此庞大面积的猕猴桃授粉工作,基地每天上工量约30个。自2014年8月凯瑞林果种植农民专业合作社成立以来,周围近30名村民在基地务工。

“在基地做了几年的活了,一天80元,一年下来也有万余元的收入。”54岁的张菊仙是街上村的村民,年轻的时候在外面打工,如今,年纪大了除了种地外,平时一有空就会来基地干活挣零用钱。

近年来,街上村因地制宜,大力发展猕猴桃、黄桃、高山葡萄等产业。不仅盘活了闲置的土地,更是带动周边的群众务工增加收入。(李平)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 猕猴桃 授粉 街上村
0