首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

印江实验小学开展“我为祖国点赞”演讲比赛

4月9日,印江自治县实验小学举办以“践行社会主义核心价值观·助力脱贫攻坚”为主题的“我为祖国点赞”演讲比赛,全校近5000名师生参加了活动。

诗歌集体朗诵《可爱的中国》拉开了活动的序幕,在演讲过程中,选手们或引经据典,或联系实际,围绕主题精心选材:四(3)班的杨婧萱同学,从我国的汉字入手,联系自己的名字,全面展示了祖国文字的魅力;三(8)班的田屿菥运用与观众现场对话互动的方式开始演讲,讲述了自己从“感觉不到幸福”到“为生活在这样一个温暖的社会主义大家庭而幸福”思想观念的转变,展现了自己生活中满满的幸福感;五(4)班程焯芳同学联系身边实例,讲述了国家脱贫攻坚好政策之下,自己的亲人和村子里群众的生活越来越便利、精神越来越充实的转变;六(9)班李嘉辉同学从中国悠久的历史、文化、人文、景观等,再谈到今天的时事、政策,群众教育、医疗、住房保障等,饱含深情地“为祖国点赞”。选手们自信大方,或慷慨激昂,或深情诉说,纷纷用自己优质的声音和各自独特的个人魅力打动吸引着全场观众,向全场观众展现出一个个自强自立、积极向上的阳光好少年。

“我已经是很多次参加这种比赛了,我觉得这种比赛很好,可以锻炼我的自信心和口才,我希望以后学校多多举办这种活动。”来自五(10)班的参赛选手张锐鑫说。(张星星 陈运琴)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 祖国 同学 观众 演讲
0