首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市积极优化“两区一园”企业投资项目营商环境

4月12日,我市出台《铜仁市关于深化“两区一园”企业投资项目审批监管改革进步优化营商环境工作方案》,进一步优化营商环境,不断深化“放管服”改革,助推我市经济社会持续健康发展。

文件要求,要按照党中央、国务院及省委、省政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,以优化项目行政审批流程、推动监管方式由事前向事中事后转变为主要着力点,通过采取“久类审批、流程再造、提前介入、告知承诺、多评合一、多图联审、同步审批、限时办结”等举措,不断提高项目审批效率、缩短项目审批时限、强化项目审批服务,同时科学有效做好企业投资项目事中事后监管工作,深入开展“实体经济三年攻坚”行动和“产业大招商突破年”活动,加强项目谋划储备,加快项目开工建设,加大项目要素保障和招商扶商力度,营造更加优良的营商环境,为我市经济社会实现高质量发展,推动“一区五地”建设提供更有力支撑。

方案强调,要坚持改革创新,把企业投资项目的落地建设作为主抓手、主战场,聚焦项目落地和建设过程中的突出问题,全链条精准发力,全过程拼搏赶超,通过规范审批流程,简化事批环节, 提升审批服务,强化事中事后监管等措施,推动企业投资项目早签约、早落地、早开工、早投产,实现便利高效服务和精准有效管理,不断扩大有效投资,构建现代化经济体系, 推动实现高质量发展。(铜仁日报融媒体记者 申逸恺)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 审批 项目 营商 落地
0