首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 思南县 > 正文

思南2000余名脱贫攻坚一线骨干人员集中“充电”

4月14日,由思南县脱贫攻坚一线指挥长、省市驻思单位、县直各部门、群团组织班子成员,各乡镇(街道)党政主要领导、分管领导、扶贫站长,各村第一书记、村支两委及市驻乡脱贫攻坚督导组成员组成脱贫攻坚一线骨干人员2000余人在思南中学大礼堂开展集中培训。

年初以来,思南县高度重视脱贫攻坚工作,围绕今年如期整县脱贫摘帽、实现精彩出列目标,扎实开展"脱贫攻坚·春季攻势"行动,并结合实际创造性开展脱贫攻坚"春季扫雷"行动,脱贫攻坚各项工作取得明显成效。

下一步,该县将活学活用"76554″工作方法,聚焦"一达标两不愁三保障″和"三率一度″这个核心指标,进一步压紧压实责任,扎实抓好"春季扫雷″行动"回头看",对存在问题进行逐一整改销号;深入推进"四场硬仗",并将开展扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚工作结合起来,落实好“1455”帮扶举措,紧盯薄弱环节、直面问题短板,交出整县脱贫摘帽思南的精彩答卷。( 梁祖江 吴官海 刘志 )

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚 整县
0