首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

思南县人民法院公开宣判一聚众斗殴、故意伤害他人案

4月10日,思南县人民法院对被告人张某猛、张某进、张某义等16人因琐事与村民发生口角之争,产生报复恶念,聚众斗殴、故意伤害他人案进行公开宣判,其中,被告人张某猛被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;其余15名被告人分别被判处1年2个月至6年不等有期徒刑。

公诉机关指控,2018年2月21日,被告人张某进驾驶轿车途经许家坝镇坑水村浸底峡村民组路段时,与接亲人群中的浸底峡村民李某发生口角,被李某之子李某康打了几拳,后张某进将车开到附近公路边停下,即打电话告知被告人张某明、张某军、张某爱、张某强被打之事,并邀约人前来报复。被告人张某猛持黑色单刃尖刀朝李某飞、李某宏等人挥舞、捅刺,造成李某宏和李某飞受伤。事后,张某猛等人逃离现场,被害人李某飞被送往许家坝卫生院,经抢救无效于当日死亡。

公诉机关认为,被告人张某猛等人的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第二款、第二百九十二条、第二百六十四条、第六十五条第一款、第六十九条第一款,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百条(一)项的规定,构成故意伤害罪、聚众斗殴罪。

庭审中,控辩双方在充分举证质证基础上,充分发表了指控辩论意见。被告人张某猛、张某进、张某义、田某等16人对自己犯罪事实供认不讳,表示服从判决。(刘汉滨)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 张某 李某 被告人
0