首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

松桃银社合力方便惠民

松桃自治县人力资源和社会保障局与贵阳银行合作,自推行银社互联网社会保险服务一年来,方便惠民,深得群众认可。

据悉,为推进“互联网+社保”2020行动计划,进一步提升社会保险经办服务能力,松桃人力资源和社会保障局提前运作,打通服务群众屏障。开展社会保险网上服务系统建设,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是推动大数据发展战略的重要抓手,全面启用社会保险网上服务系统,是“互联网+社保”经办服务的发展需求,更是规范和简化公共服务流程的必然要求。

网上社保是以互联网为主要手段,实现网上自主办理社保相关业务的渠道。为了解决参保人员和参保单位频繁往返社保大厅等待办理社保相关业务的麻烦,可进行职工新参保管理、职工停保管理、工伤参保、企业职工参保、单位信息维护和缴费基数年检等业务;网上社保,可以通过预约功能进行预约经办人,提高单位办理社保业务的正确性与及时性,办理流程简单、方便和快捷,体现了人性化、智能化、公开化、透明化、简单化和高效化优势,达到省时、省心、省力,实现社会保障卡属地制作、社保机构服务终端POS机缴费;实现网上查询,社会保险业务一站式审批办结,逐步实行“一卡通”服务,将更加人性化方便群众办理各种业务。(杨智勇)

编辑:黄劲松
相关阅读
0