首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江对扫黑除恶专项斗争推进不力者问责

自扫黑除恶专项斗争开展以来,德江县纪委监委精准发力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,循线深挖隐藏在黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,同时对该项工作推进不力的单位和个人严肃追责问责。

“线上+线下”,宣传再发力。线上,德江电视台在重要时段刊播扫黑除恶专项斗争中纪检监察机关的职能职责,通过网站、报纸、微信公众号等平台宣传纪检监察机关开展监督执纪问责情况。线下,组织纪检监察干部集中进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,制作涉黑涉恶腐败问题线索公告宣传扇子1万个,印发宣传手册120余册,制作专题宣传专栏3块。

“约谈+测试”,回炉再锻造。建立扫黑除恶专项斗争督导问责机制,对在扫黑除恶专项斗争工作中推进不力的单位进行“回炉锻造”,重申工作纪律,压实政治责任,对相关责任人进行集中约谈,并作全县通报。同时组织相关负责人再次深入学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,并集中进行闭卷测试。目前,已对38个单位相关负责人进行了集中约谈,对200余名干部进行了应知应会知识测试。

“公告+摸排”,渠道再拓展。通过公布举报电话、设立举报邮箱、向社会发布《关于公开收集“破网打伞”问题线索的公告》《关于督促党员干部及公职人员主动交代涉嫌涉黑涉恶问题的通知》等形式广泛征集问题线索,拓宽线索来源。同时主动摸排问题、深入挖掘线索,开展问题大起底、大排查,对涉黑涉恶腐败问题优先办理,并集中优势兵力逐件核查。对查否的线索进行再复核、再研判,提高问题分析、线索研判的精准度。(杨旭琴)

编辑:黄劲松
相关阅读
0