首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

【扫黑除恶督导进行时】松桃“打建结合”推进工程建设领域扫黑除恶专项斗争工作

att_487410-wps图片

连日来,松桃自治县扫黑办牵头,积极组织县渝怀铁路建设指挥部、沿印松高速公路建设指挥部、公安、综治、司法等相关单位组成宣传工作组,到辖区铁路、交通、库区、政府投资、非政府投资建设等工程建设领域开展“打建结合”推进工程建设领域扫黑除恶专项斗争宣传活动,积极宣传发动社会各界参与到扫黑除恶专项斗争中来,更好地收集建设领域涉黑涉恶线索,切实扫除黑恶势力,维护社会和谐稳定,营造良好的建设施工环境。

att_487412-wps图片

工作组人员分赴在建施工单位一线工地,针对工地治安、安全容易出现问题的特点,用“面对面”现场召开座谈会、讲解法律法规、分发宣传资料、张贴画报、悬挂横幅、摸底排查、调查问卷等方式,开展扫黑除恶法治宣传专项斗争,切实维护在建项目的和谐生产建设。详细向施工人员宣传扫黑除恶专项斗争的内容、意义、12类打击重点、举报方式和首报奖励和次报补充奖励标准及反面典型案例等,向施工人员宣传松桃公安机关打击黑恶势力的决心和力度,引导和鼓励施工人员踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为。

att_487414-wps图片

截至目前,该县共发放《扫黑除恶宣传单》1000余份,悬挂条幅20多幅,解答法律咨询200多人次,收集调查问卷2000余份。下阶段,该县将继续加大工程建设领域扫黑除恶宣传力度,加强路地协作,对涉黑涉恶线索进一步深挖,注重打建结合,找准监管盲区和空白领域,及时调整完善监管举措,健全体制机制,全面堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生的土壤,为项目顺利建设保驾护航。(石乔清)

编辑:黄劲松
相关阅读
0