首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

慈善基金助力印江健康扶贫

4月13日,黄廷方慈善基金印江健康扶贫项目在印江自治县启动。

该项目由北京中医药大学国家级名老中医刘景源中医传承工作室的专家团队实施,黄廷方慈善基金捐资113.5万元,主要通过开展送医下乡义诊、“3+3工程”培训等方式,加强中医药高层次人才培养,提升中医诊疗水平,为广大群众送来健康福祉,缓解贫困群众就医负担,促进印江健康扶贫工作取得实效。

据悉,从2016年起,黄廷方慈善基金先后捐资160余万元,在印江实施了“种子”骨干教师培训计划,捐资80万元在合水镇修建生猪代养场,捐资115万元建设产业路4条,此次又捐资113万元实施健康扶贫项目,总捐资额达到470余万元。目前,所有项目已经全部落地,大多数项目已经实施完毕,有力地助推了该县脱贫攻坚工作。(王忠波 梅亚军)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 捐资 黄廷方 印江
0