首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

万山交警到帮扶村开展扫黑除恶宣传

f3904daffd08dab7c07d593c5ffeec4.jpg

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,把扫黑除恶宣传深入人心,4月5日至10日万山交警大队领导班子带领“5321帮扶干部”分批下乡,深入扶贫村垢溪村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

活动前,大队扶贫工作领导小组召开了专题工作部署会,结合帮扶村的实际情况,研究安排扫黑除恶宣传专项工作,通过“扫黑除恶宣传+扶贫走访”的形式,扩大了宣传范围,激发帮扶对象参与扫黑除恶专项斗争工作的主动性、责任感和主人翁意识,为进一步精细化扶贫奠定了基础。

6eeff7dceaf9abb719634adade3a359.jpg

活动中,民警在扶贫村醒目点和扶贫对象家中悬挂张贴“扫黑除恶”宣传横幅海报,并面对面向他们宣传介绍目前开展的“扫黑除恶”专项斗争情况,宣传这一专项行动的十二类打击重点对象,讲解有关法律法规,鼓励、引导帮扶对象积极检举黑恶行为,引导他们筑牢安全防控基石。在宣传的同时,民警还切切实实对扶贫对象的家庭情况进行细致的了解,若有困难及时给予帮助。

通过悬挂扫黑除恶宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传手册、宣讲扫黑除恶专项斗争相关知识,全方位、多角度的向群众面对面讲解开展扫黑除恶专项行动的目的、意义及举报方式。进一步拓宽案件线索渠道,鼓励引导村民群众遵守法律法规,积极踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 除恶 扫黑 宣传
0