首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

为节约成本 高速上“车背车”酿事故

617bfb18afdb6d9b1f28de532a13a19.jpg

4月11日,在杭瑞高速江口段发生一起单方交通事故,所幸事故没有造成二次事故与人员伤亡,在高速一路三方联合救援下道路快速恢复正常通行。

当天7时许,高速交警江口大队接报警称,在辖区路段江口往遵义方向梵净山隧道群内有一辆小货车侧翻,小货车货物散落隧道内影响交通正常通行。接警后高速交警江口大队巡逻民警立即赶赴现场,达到现场后民警发现,一辆临牌货车停在事故点前方50米处,另一辆轻型货车侧翻在行车道内,散落货物占着行车道与快车道,巡逻民警迅速将货物转移至一条车道,预留一条可以正常通行的车道,并对现场设置警戒提醒过往车辆减速慢行,因担心引发二次事故,民警马上联系了一路三方展开救援,将散落货物进行转运。

暴风截图20194115087052.jpg

经了解,驾驶员黄某从湖南前往遵义,车内载满了货物,商家为了节省运输成本,遂采取“车背车”的方式,黄某在驾驶该车行驶至该隧道时,车辆方向突然失控撞到了隧道内的边沟上,慌忙之中又因操作不当导致“背上”的小货车掉下来发生侧翻,因此酿成了事故。民警对驾驶员的行为进行了批评教育。最后在一路三方的联合救援下,散落物被快速转运,道路恢复正常通行。

编辑:陈敏
相关阅读
0