首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

图方便捡个假牌安上车 不料自己被送进拘留所

4月10日,贵州铜仁高速交警碧江大队在辖区杭瑞高速大兴省际执法站成功查获一起使用假牌的重点交通违法行为。

当日12时许,杭瑞高速K1320卡口处预警一辆牌号为贵A37***的小型越野客车是假牌车辆,这引起了执勤民警的高度重视,签收核对预警信息后民警立即组织布控拦截工作,随后该车在大兴收费站被成功拦截。正当执勤民警对该车驾驶员李某进行进一步检查时,一名女性情绪激动走过来,坚持说是她在驾车,让民警处罚她。民警立即调取了沿途卡口预警照片进行比对,确定该车驾驶员就是李某,在大数据的证据面前,该女性道出了缘由:因为李某是B类驾驶证,听到执勤民警要对李某处以扣12分的处罚时,她便“挺身而出”来顶包。

经了解,原来该名女子和驾驶员李某系夫妻关系,该车车牌早前遗失了,也没有去车管所补办,机缘巧合下在凯里的一个汽修厂捡了这个贵A37***号牌,便安装到了自己车上。由于要赶着回河南老家看望生病的老人,两人想着上路只要有车牌挂着就没事,便开着上了假牌的车启程了,没想到在贵州大兴被交警查了。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第三项以及第九十六条第一款之规定,李某将面临罚款2500元,记12分,15日以内拘留的处罚。同时民警对李某妻子的错误行为也进行了严厉的批评教育。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 李某 假牌 民警 大兴
0