首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

农发行思南支行邀请专家开展消防安全培训

为进一步提高全行员工的消防安全知识和灭火技能,增强对初期火灾的扑救能力,真正做到防患于未“燃”,4月2日,农发行思南支行邀请政安消防培训中心专家,对全行职工开展消防安全知识、逃生自救等宣传教育培训,强化大家安全生产意识,切实提高安全逃生技能。

培训会上,培训老师结合支行办公楼结构布局等特点,以图文结合的方式,重点围绕初期火灾的扑救措施、紧急逃生及后续处置等方面的内容,为大家进行了耐心细致的讲解。在现场演示了灭火器的使用方法及注意事项,着重强调了使用灭火器的“摇、拔、喷”三个使用步骤和注意事项,帮助大家提升遭遇火灾应急处理和逃生自救能力。

通过此次培训,农发行思南支行全体职工对消防安全知识有了更深的理解和认识,为今后更好地预防火灾隐患和应对火灾打下了坚实的基础。(宋旭进)

编辑:黄劲松
相关阅读
0