首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市召开会议贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省动员会电视电话会议精神

4月9日,中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省动员会电视电话会议结束后,我市立即召开电视电话会议贯彻落实,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,全面贯彻中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀、副组长李伟在动员会上的讲话精神,省委书记孙志刚的动员会讲话精神,安排部署相关工作。市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,市人大常委会主任陈达新,市委常委,市政府在铜班子成员参加会议。

1

2

会议认为,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央从政治和全局高度作出的一项重大决策部署,体现时代要求,顺应民心民意,彰显法治权威。中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀在动员会上的重要讲话,深刻阐述了扫黑除恶专项督导工作的重要意义,明确了督导的重点内容和主要方式;副组长李伟就督导组开展工作流程提出了明确要求;省委书记孙志刚、省长谌贻琴就全省上下全力支持配合中央督导组开展督导工作提出了具体要求。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委作出的决策部署,认真落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省动员会精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议强调,全市各级各部门要围绕中央、省委和市委的决策部署,认真贯彻落实动员会议精神。一要高度重视、全力配合,切实把思想和行动统一到省委工作动员会议精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,高标准严要求全力支持配合督导组开展工作,以实干实绩让党中央放心,让人民群众满意;二要边督边改、查缺补漏,紧扣“六个围绕”,坚持以问题为导向,聚焦重点领域、重点行业和重点人群,全面开展自查自纠,全面落实好中央督导组督导意见,切实做到立行立改;三要持续宣传,再造氛围,按照“六进、六有、三提升”工作标准,全方位、广覆盖、多形式、多角度开展宣传,切实提高干部群众知晓率;四要强化保障,提升实效,严格落实“三张责任清单”,各级“一把手”要亲自安排、亲自调度,各相关部门要相互配合、形成合力,对不作为、慢作为、乱作为的单位和个人要严肃追责问责,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

4

会议以电视电话会议形式开到县乡两级。市委政法委班子成员,市扫黑除恶专项斗争成员单位负责同志,市扫黑办全体干部在主会场参加会议。各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责人,扫黑除恶专项斗争成员单位,各乡镇(街道)主要负责同志等在各分会场参加会议。(铜仁日报融媒体记者 张勇 陈林)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 扫黑 除恶 专项斗争
0