首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

印江人民医院推出“一站式”自助服务系统平台方便群众就医

“叔叔,你拿身份证就可以直接挂号缴费了,不用去窗口排队。”在印江自治县人民医院门诊大厅,门诊部主任张绿琴热情地向前来就诊的群众推荐“一站式”自助服务系统。

近日,该院围绕看病群众需求,不断加大精准服务力度,结合工作实际,推出了“一站式”自助服务系统平台,患者只需简单操作即可完成挂号、缴费、取报告等环节,群众就医变得更加便捷。

在该县人民医院就诊大厅缴费窗口前,笔者看到排长队的情形较往日改善了许多,前来排队缴费的人明显减少。

“对这个设备挺满意的,不用排队,时间又快,节省了我们的时间。我们来就医只需要几分钟就搞定了,而且这里的服务态度也很好。”在医护人员的指导下,刚刚学会用“一站式”自助服务系统预约挂号的市民倪先生立马体验了这种方式带来的变化,很是满意。

在“一站式”自助服务系统平台,群众可以通过身份证和社保卡挂号,根据自己的看病需求,选择相应的科室及医生,通过平台实现“按病索医”“按症索医”,就诊变得更加精准,检查报告也可以在系统上打印,就医更加便捷。

“我院目前投入使用‘一站式’自助服务终端26台,截至目前惠及了6000余人次,下一步我们将打通农合及医保系统,实现网上预约挂号,自主缴费与报销,大大缩短群众等候缴费的时间,进一步提高人民群众的就医满意度。”张绿琴介绍道。(张星星 邹雪庆)

编辑:陈敏
相关阅读
0