首页 > 铜仁残联 > 正文

石阡县大力实施重度残疾儿童少年送教上门服务

近日,石阡县教育局下发了《关干做好2019年重度残疾儿童少年送教上门工作的通知》,安排部署2019年重度残疾儿童少年的送教上门工作。

GetAttachment

县特殊教育学校老师上门教学

石阡县积极探索重度残疾儿童少年送教上门工作经验,努力完善重度残疾儿童少年入学安置保障制度,实现适龄残障儿童少年义务教育100%入学率,推进全县特殊教育事业发展提升。凡具有本县户籍,不能到学校接受教育的6至16周岁重度残疾儿童少年,针对服务对象的身心特点和残障类别,以县特殊教育学校为骨干,各乡镇中心学校为责任学校,成立送教上门服务工作小组,选派热爱特殊教育事业、责任心强、关心残疾学生、业务水平较高且具有丰富教学经验的教师,以基础知识、认知发展、语言交流、生活自理、社会适应等方面的教学和训练和家长沟通培训为重点内容,开展送教上门服务。

《通知》对每学期送教上门次数、课时、课程进行了明确,注重发展重度残疾儿童少年的教育潜能,提高认知能力和生活自理能力、适应社会能力,努力使他们平等参与、共享社会文明成果。(萧惟)

 

编辑:黄劲松
相关阅读
0